Привет Антон! Еще не все потеряно, предлагай свои идеи и будем надеяться что форум в ближайшее время вернется на свое место.
ОПРОСС!!! Как сделать "Академию Робинзонов" лучше???
Сообщений 31 страница 37 из 37
Опрос
Поделиться3221-06-2008 16:25:32
ну тогда предлагаю: 1 трёхдневный сплав- по моему очень интересная идея, зачем парится в душном и разваливающивающимся автобусе если можно пройти как минимум три экскурсии и при этом любоватся природой, дышать свежим воздухом и испытывать свои силы в разных порогах(а то манжерок как то уже приелся), при этом ещё и почувствовать уникальную атмосферу похода! 2 Разнообразить экскурсии. Например я заметил что пионеры пешком уже не ходят(до Айского кольца и обратно врядли можно назвать походом ). Так почему бы не устроить хоть небольшой но настоящий поход(желательно куданибудь в горы с ночёвкой)! и сделать программу более активной, меньше валяния на пляже, больше туризма!Тогда и пионеры перестанут тайнственым образом исчезать по ночам из палаток(нет пива им конечно захочется, но думаю что тащица до бара и потом обратно они не захотят по причине усталости )! есть ещё пара задумок но о них потом сейчас некогда.
Поделиться3321-06-2008 16:58:18
Согласен с тобой полностью, но идея прямо тебе скажу мертворожденная! На сайте есть например "студенческая программа" там как раз сплав на несколько дней с заходом на пещеры, караколы и так далее. Твое предложение озвучивается мной уже восемь (!) лет! Есть несколько проблем:
1. Галина Михайловна не готова идти на риск и дополнительные расходы, связанные с организацией похода, по ее (на мой взгляд крайне ошибочному) мнению детям в лагере безопасней.
2. Анатолий Николаевичь не готов идти на риск связанный с организацией походов, так как унего нет нормально подготовленного инструкторского состава, способного осуществить подобное мероприятие, все инструктора сами выросли в академии и о походах знают только из кино и рассказов, большинство не имеет даже опыта похода выходного дня, они просто не способны организовать начевку в виду отсутствия опыта да и просто общего образования!
Поделиться3422-06-2008 13:45:21
ну счёт мертворождённой идеи я не согласен на 3 сезоне 2006 года трёхдневный сплав был! а значит и опыт тоже есть, пускай небольшой но есть, и этим надо давит на Г.М. причём со всех сторон ты и мы с иваном ничего сделать не сможем значит надо подключать А.Н. пионеров, инструкторов и помошников. а на счёт опыта я думаю что если не пробовать то опыт не появится а теория без практики просто бессмыслена!
Поделиться3522-06-2008 16:02:00
Ну ты сказал, как отрезал! насчет того чтобы давить со всех сторон я согласен. Ну а конкретнее если, кто будет руководить походом этим??? А.Н. не сможет, у кого еще есть опыт и желание???
Поделиться3622-06-2008 17:41:56
увы, но на этот вопрос может ответить только тот человек который сейчас находится непосредственно в лагере(а фактически только А.Н.).И вообще получается какойто замкнутый круг да и такая проблема как эта за одно лето не решится, хотябы из-за недостатка(а точнее полного отсутствия) подготовленных и заинтересованных в этом кадров.поэтому наверно придётся сначала решить эту проблему а потом и все остальные.Эх как жаль что А.Н. всего один Но для начала надо хотябы доказать Г.М. что лагерю нужно больше активности.
Поделиться3722-06-2008 18:29:54
Есть два способа решить проблему! Первый, это пытаться изменить лагерь и переубедить Г.М! Шансы в этом случае на нуле! Второй, это создать собственную команду, общаться в этом случае только(!) с А.Н. , брать у него снаряжение, за умеренную плату и самим делать экспедицию! Я могу помочь советом, но не более!
Так что для начала найди 4 человека, с большим желанием и небольшими деньгами, а там погворим.